Reaproveitamento de Alimentos


Beijinho de Soja

INGREDIENTES                                          

1 xícara (chá) de soja                                                                   
3 xícara (chá) de água  
1 xícara (chá) de açúcar  
1 xícara (chá) de margarina                                              
 6 colheres (sopa) de coco ralado 
1/2 xícara (chá) de açúcar para modelar                            

MODO DE PREPARO

Ferva a soja por 10 minutos, bata no liquidificador e peneire. Em uma panela, coloque o resíduo da soja com os demais ingredientes, misture muito bem e leve ao fogo.Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos e passe-os no açúcar.





Suco de cascas de manga

INGREDIENTES
Casca de 5 mangas

1 litro e meio de água
Açúcar ou mel a gosto

MODO DE PREPARO
Lave e higienize bem as mangas, descasque e reserve as cascas. Leve para o liquidificador as cascas com água e bata por 2 minutos. Coe, adoce e sirva gelado.




Bolo de Cascas de Frutas

INGREDIENTES:

3 copos de cascas de frutas cruas (pêra, goiaba, maçã e manga);
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
3 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de açúcar.

MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque as cascas e o leite, bata e reserve.
Bata as claras em neve, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar.
Acrescente as cascas com o leite, a farinha e o fermento, misture bem.
Leve para assar em forma untada no forno pré aquecido.





Suco de inhame com leite


INGREDIENTES:
200 g de inhame cozido (1 copo)
1 litro de leite
Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhar o inhame, bater no liquidificador com o leite gelado e o açúcar. Servir gelado.


Pudim de pão velho

INGREDIENTES:
6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
4 ovos inteiros
3 colheres de açúcar (ou a gosto)
1 pacote de coco ralado.
1 colher de margarina
1/2 lata de leite condensado (opcional)
2 copos de leite integral tipo C


MODO DE PREPARO:
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de
água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente
todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.

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